地中熱を利用し環境に配慮したGX魚加工工場 「 甲信食糧 甲府工場 」 が完成いたしました。 これもひとえに皆様のご支援の賜物と深謝申し上げます。 当工場は、年間 83.4t の二酸化炭素排出量の削減が可能となります。もちろん安全面・衛生面にも配慮し、... ≫続きを読む
≫リンクを開く
2023年10月1日より開始される適格請求書等保存方式(インボイス制度)に向け、当社は適格請求書発行事業者の登録を済ませております。税務署から次のとおり登録番号を交付されていますので、お知らせいたします。 登録番号 T2090001002860 国... ≫続きを読む
3団体で、岸田総理に 負担軽減を要望しました。 弊社の代表取締役社長 中込武文が会長を務める、(一社)日本給食品連合会 (以下、日給連)を含む、3団体は総理官邸で岸田文雄総理に学校給食品の負担軽減を求める要望書を20日に手渡しました。 以下、2... ≫続きを読む
昨年の「温泉ワインうなぎ蒲焼」に続いて「温泉ワインうなぎ白焼き」が「食べるJAPAN美味アワード2022」で準グランプリを受賞いたしました!! >>>受賞者一覧はこちら 白焼きは蒲焼と違って、蒲焼のタレでうなぎの味を誤魔化せません。 ... ≫続きを読む
今回「温泉ワインうなぎ蒲焼」グランプリの影になってしまいましたが、「甲斐ゆずサーモン」が「美味アワード 認定品」になりました。甲斐サーモンの中でも3kg以上の個体のみ厳選し、富士川町のゆず酢にて漬け込みました。ゆずの香りと酸味が甲斐サーモンのさっぱりした... ≫続きを読む
この度弊社の「温泉ワインうなぎ蒲焼」が「食べるJAPAN美味アワード2021」にて初代グランプリに輝きました。食べるJAPAN→美味アワード2021 受賞者発表「FOODEX JAPAN2021」でも高評価いただき、弊社としても大変光栄に思います。過去に... ≫続きを読む